优士阁,专注于高端男士潮流生活时尚网站! 设为首页加入收藏

首页 > 明星资料库 > 内地明星 > 正文

陈紫函

陈紫函

中文名:陈紫函

曾用名:陈莎莎

外文名:Emily

性别:女

国籍:中国(内地)

籍贯:湖北武汉

生日:1975年4月2日

星座:白羊座

血型:A型

身高:165cm

体重:42kg

个人资料

陈紫函,中国内地女演员,原名陈莎莎,1975年4月2日出生于重庆市,籍贯湖北武汉,毕业于北京电影学院表演系。

2000年,与任贤齐、袁咏仪共同参演古装武侠剧《笑傲江湖》,饰演蓝凤凰。

2001年,与黄晓明、陈道明、贾静雯合作参演历史剧《大汉天子》饰演平阳公主。同年,蒋勤勤、何润东、黄奕共同参演电视剧《卧虎藏龙》,饰演谢纤娘。

2003年,与苏有朋、贾静雯、高圆圆共同参演古装武侠剧《倚天屠龙记》,饰演张无忌表妹殷离。同年,在古装魔幻爱情剧《倩女幽魂》中饰演上官玉儿。

2004年,在电视剧《律政佳人》中饰演陈碧柔。

2005年,在电视剧《站在你背后》饰演池寒香。

2006年,与刘涛、潘粤明、刘小锋共同参演古装魔幻神话剧《白蛇传》,饰演白素贞的妹妹小青。同年,与黄晓明、刘亦菲、杨幂合作参演古装武侠剧《神雕侠侣》,饰演郭靖的大女儿郭芙。

2007年,与左小青主演谍战剧《非常女警》中饰演陈楠。

2008年,在电视剧《恋爱兵法》中饰演欧阳明明。

2009年,与胡歌、白冰、张萌、金莎共同参演古装神话剧《神话》,饰演一代毒后吕雉。同年,在电视剧《就想赖着你》中饰演丁卉凡。

2010年,与于震联袂主演谍战剧《黑玫瑰》,饰演大姐黎紫菡。同年,与陈浩民搭档参演神话剧《活佛济公》饰演胭脂。

2012年,联袂于震主演谍战剧《密使》,饰演罗美慧。同年,与陈键锋、谭耀文共同参演古装神话剧《搜神记》,饰演香药。

2013年,在神话剧《天天有喜》中饰演八妹白兰瑛。同年,在神话剧《土地公土地婆》中饰演姜秋莲。

2014年,在古装玄幻剧《古剑奇谭》中饰演红玉。同年,参演神话剧《天天有喜2》,饰演演落入凡间的仙女金珠。

八卦绯闻

暂无陈紫函的相关绯闻

影视作品

电影作品

【2012】《地域无门》饰 夏梦

【2010】《杨门女将之军令如山》饰 杨八姐/杨延琪

【2010】《特警英雄》饰 叶枫

【2007】《生日快乐,安先生》饰 赵娜

【2005】《明星制造》饰 小凡

【1999】《李知凡太太》饰 胡杏芬

【1999】《古镜怪谈》饰 王小姐

【1998】《报应》

【1997】《家和万事兴》饰 谭莎莎

【1996】《浴血太行》饰 女学生

电视剧作品

【2014】《古剑奇谭》饰 红玉

【2014】《新济公活佛》饰 张婉柔

【2014】《土地公土地婆》饰 姜秋莲

【2014】《刘海戏金蟾》饰 胡玉英

【2014】《金钗谍影》饰 端敏郡主

【2014】《神雕侠侣》

【2014】《猎魔》饰 李梦云

【2013】《新天龙八部》饰 萧峰娘

【2013】《爱情面前谁怕谁》饰 罗美琪

【2013】《天天有喜》饰 白兰瑛

【2012】《妈妈你到底在哪里》饰 章若云

【2012】《活佛济公3》饰 胭脂

【2012】《搜神记》饰 香药

【2012】《江湖儿女》饰 康田惠子

【2012】《黎明绝杀》饰 叶子

【2012】《密使》饰 罗美慧

【2010】《老马家的幸福往事》饰 李小娜

【2010】《活佛济公》饰 胭脂

【2010】《黑玫瑰》饰 黎紫菡

【2010】《我们队伍向太阳》饰 茶朵

【2010】《善良背后》饰 杨玲

【2010】《就想赖着你》饰 丁卉凡

【2010】《神话》饰 吕雉

【2010】《江南锄奸》饰 和知华

【2009】《滴血深宅》饰 格格

【2009】《蓝色档案》饰 阿雯

【2009】《延安锄奸》饰 晏西

【2008】《恋爱兵法》饰 欧阳明明

【2007】《雪在烧》饰 罗柔

【2007】《非常女警》饰 陈楠

【2006】《红孩儿》饰 小狸

【2006】《白蛇传》饰 小青

【2006】《神雕侠侣》饰 郭芙

【2006】《爱上天使》饰 唐宝琳

【2006】《天下一碗》饰 蒙子慧

【2005】《站在你背后》饰 池寒香

【2005】《我爱钟无艳》饰 夏迎春

【2004】《律政佳人》饰 陈碧柔

【2003】《非常小院》饰 葛小鱼

【2003】《倩女幽魂》饰 上官玉儿

【2003】《倚天屠龙记》饰 殷离

【2002】《谎言》饰 夏好真

【2001】《汽车城》饰 潘欣明

【2001】《一代名妓苏小小》饰 纨素

【2001】《南北一家亲》饰 尤柔

【2001】《情定北非》饰 过敏

【2001】《如影随形》饰 林红

【2001】《大汉天子》饰 平阳公主

【2001】《卧虎藏龙》饰 谢纤娘

【2000】《笑傲江湖》饰 蓝凤凰

【2000】《无情海峡有情天》饰 温素心

【1999】《我们的生活》饰 丁楠楠

【1998】《女巡按》饰 马甜甜

【1998】《绝地苍狼》饰 来喜

【1998】《浪子大钦差》饰 春颜

【1998】《金融大风暴》饰 方明

【1998】《人鬼情缘》饰 王宦娘

【1997】《侬本多情》饰 杨明

【1997】《同一片蓝天》饰 苦妞

【1997】《至高荣誉》饰 何美丽

【1997】《绿野之恋》饰 林真

【1997】《传奇人生》饰 刘彩

【1996】《东周列国春秋篇》饰 甄娥

【1993】《都市女孩》饰 叶枫

经典歌曲

单曲

【2006】《布雷拿铁》

【2006】《谁都有秘密》

【2010】《我是绿叶》

上一篇:陈翔 下一篇:陈好

相关明星

陈紫函

陈紫函

中文名:陈紫函

曾用名:陈莎莎

外文名:Emily

性别:女

国籍:中国(内地)

籍贯:湖北武汉

生日:1975年4月2日

星座:白羊座

血型:A型

身高:165cm

体重:42kg

陈紫函,中国内地女演员,原名陈莎莎,1975年4月2日出生于重庆市,籍贯湖北武汉,毕业于北京电影学院表演系。

2000年,与任贤齐、袁咏仪共同参演古装武侠剧《笑傲江湖》,饰演蓝凤凰。

2001年,与黄晓明、陈道明、贾静雯合作参演历史剧《大汉天子》饰演平阳公主。同年,蒋勤勤、何润东、黄奕共同参演电视剧《卧虎藏龙》,饰演谢纤娘。

2003年,与苏有朋、贾静雯、高圆圆共同参演古装武侠剧《倚天屠龙记》,饰演张无忌表妹殷离。同年,在古装魔幻爱情剧《倩女幽魂》中饰演上官玉儿。

2004年,在电视剧《律政佳人》中饰演陈碧柔。

2005年,在电视剧《站在你背后》饰演池寒香。

2006年,与刘涛、潘粤明、刘小锋共同参演古装魔幻神话剧《白蛇传》,饰演白素贞的妹妹小青。同年,与黄晓明、刘亦菲、杨幂合作参演古装武侠剧《神雕侠侣》,饰演郭靖的大女儿郭芙。

2007年,与左小青主演谍战剧《非常女警》中饰演陈楠。

2008年,在电视剧《恋爱兵法》中饰演欧阳明明。

2009年,与胡歌、白冰、张萌、金莎共同参演古装神话剧《神话》,饰演一代毒后吕雉。同年,在电视剧《就想赖着你》中饰演丁卉凡。

2010年,与于震联袂主演谍战剧《黑玫瑰》,饰演大姐黎紫菡。同年,与陈浩民搭档参演神话剧《活佛济公》饰演胭脂。

2012年,联袂于震主演谍战剧《密使》,饰演罗美慧。同年,与陈键锋、谭耀文共同参演古装神话剧《搜神记》,饰演香药。

2013年,在神话剧《天天有喜》中饰演八妹白兰瑛。同年,在神话剧《土地公土地婆》中饰演姜秋莲。

2014年,在古装玄幻剧《古剑奇谭》中饰演红玉。同年,参演神话剧《天天有喜2》,饰演演落入凡间的仙女金珠。

暂无陈紫函的相关绯闻

电影作品

【2012】《地域无门》饰 夏梦

【2010】《杨门女将之军令如山》饰 杨八姐/杨延琪

【2010】《特警英雄》饰 叶枫

【2007】《生日快乐,安先生》饰 赵娜

【2005】《明星制造》饰 小凡

【1999】《李知凡太太》饰 胡杏芬

【1999】《古镜怪谈》饰 王小姐

【1998】《报应》

【1997】《家和万事兴》饰 谭莎莎

【1996】《浴血太行》饰 女学生

电视剧作品

【2014】《古剑奇谭》饰 红玉

【2014】《新济公活佛》饰 张婉柔

【2014】《土地公土地婆》饰 姜秋莲

【2014】《刘海戏金蟾》饰 胡玉英

【2014】《金钗谍影》饰 端敏郡主

【2014】《神雕侠侣》

【2014】《猎魔》饰 李梦云

【2013】《新天龙八部》饰 萧峰娘

【2013】《爱情面前谁怕谁》饰 罗美琪

【2013】《天天有喜》饰 白兰瑛

【2012】《妈妈你到底在哪里》饰 章若云

【2012】《活佛济公3》饰 胭脂

【2012】《搜神记》饰 香药

【2012】《江湖儿女》饰 康田惠子

【2012】《黎明绝杀》饰 叶子

【2012】《密使》饰 罗美慧

【2010】《老马家的幸福往事》饰 李小娜

【2010】《活佛济公》饰 胭脂

【2010】《黑玫瑰》饰 黎紫菡

【2010】《我们队伍向太阳》饰 茶朵

【2010】《善良背后》饰 杨玲

【2010】《就想赖着你》饰 丁卉凡

【2010】《神话》饰 吕雉

【2010】《江南锄奸》饰 和知华

【2009】《滴血深宅》饰 格格

【2009】《蓝色档案》饰 阿雯

【2009】《延安锄奸》饰 晏西

【2008】《恋爱兵法》饰 欧阳明明

【2007】《雪在烧》饰 罗柔

【2007】《非常女警》饰 陈楠

【2006】《红孩儿》饰 小狸

【2006】《白蛇传》饰 小青

【2006】《神雕侠侣》饰 郭芙

【2006】《爱上天使》饰 唐宝琳

【2006】《天下一碗》饰 蒙子慧

【2005】《站在你背后》饰 池寒香

【2005】《我爱钟无艳》饰 夏迎春

【2004】《律政佳人》饰 陈碧柔

【2003】《非常小院》饰 葛小鱼

【2003】《倩女幽魂》饰 上官玉儿

【2003】《倚天屠龙记》饰 殷离

【2002】《谎言》饰 夏好真

【2001】《汽车城》饰 潘欣明

【2001】《一代名妓苏小小》饰 纨素

【2001】《南北一家亲》饰 尤柔

【2001】《情定北非》饰 过敏

【2001】《如影随形》饰 林红

【2001】《大汉天子》饰 平阳公主

【2001】《卧虎藏龙》饰 谢纤娘

【2000】《笑傲江湖》饰 蓝凤凰

【2000】《无情海峡有情天》饰 温素心

【1999】《我们的生活》饰 丁楠楠

【1998】《女巡按》饰 马甜甜

【1998】《绝地苍狼》饰 来喜

【1998】《浪子大钦差》饰 春颜

【1998】《金融大风暴》饰 方明

【1998】《人鬼情缘》饰 王宦娘

【1997】《侬本多情》饰 杨明

【1997】《同一片蓝天》饰 苦妞

【1997】《至高荣誉》饰 何美丽

【1997】《绿野之恋》饰 林真

【1997】《传奇人生》饰 刘彩

【1996】《东周列国春秋篇》饰 甄娥

【1993】《都市女孩》饰 叶枫

单曲

【2006】《布雷拿铁》

【2006】《谁都有秘密》

【2010】《我是绿叶》

暂无陈紫函的相关图片

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请立即与优士阁(www.youshige.com)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

本文地址:http://www.youshige.com/star/1522.html

本文标签:陈紫函

上篇文章:陈翔

下篇文章:陈好

相关阅读
徐婷 宋哲 马蓉 魏凯 宋雪萌 马樱侨 王双 杨蓉 张茜 季晨 周德华 印小天 张永刚 邓莎 张哲瀚 郑国霖 宋洋 邬靖靖 孙耀琦 赵韩樱子 张雪迎 杨明娜 陈晓 李舜 崔磊 孔郁 阿朵 艾梦萌 爱戴 安又琪 阿悄 毕福剑 白百何 白冰 保剑锋 陈思诚 蔡明 濮存昕 陈瑾 陈坤 陈明 陈琳 曹颖 曹曦文 陈道明 程琳 陈丽丽 陈彦妃 陈楚生 陈翔 陈紫函 陈好 陈红 曹克难 陈赫 曹轩宾 崔健 曹方 陈创 陈建斌 陈娟儿 崔漫莉 崔永元 陈思斯 车永莉 曹卫宇 陈佳 陈鲁豫 陈笠笠 陈少华 董文华 杜志国 杜淳 刀郎 段奕宏 杜海涛 董维嘉 丁当 戴娇倩 董卿 邓家佳 董洁 丁薇 佟大为 董璇 邓超 翟凌 邓宁 段黄巍 董贞 邓婕 董博睿 董成鹏 丁莉 杜江 樊凡 付梦妮 冯绍峰 冯远征 范明
生活小百科 历史百科 古玩百科 健康百科 星座百科 旅游百科 文学百科
属猪 属狗 属鸡 属猴 属羊 属马 属蛇 属龙 属兔 属虎 属牛 属鼠 双鱼座 水瓶座 魔羯座 射手座 天蝎座 天秤座 处女座 狮子座 巨蟹座 双子座 金牛座 白羊座 岳飞 诸葛亮 张飞 关羽 刘禅 刘备 曹操 三国 秦始皇 孔子 孟子 老子 庄子 李斯 商鞅 孙膑 苏秦 吕不韦 胡亥 扶苏 蒙恬 蒙毅 项羽 赵高 砭石 黑曜石 白玉 粉晶 欧泊 黄龙玉 水晶 蓝田玉 玛瑙 鸡血石 猫眼石 祖母绿 岫岩玉 和田玉 独山玉 绿松石 翡翠 唐僧 白龙马 薛蟠 贾雨村 晴雯 尤二姐 尤三姐 香菱 秦可卿 王熙凤 贾惜春 贾迎春 史湘云 贾探春 贾元春 薛宝钗 林黛玉 贾宝玉 西游记 红楼梦 曹雪芹毛孔粗大怎么办拉布拉多和金毛的区别
明星资料库 内地明星 港台明星 欧美明星 日韩明星 其他明星
崔磊 艾梦萌 蔡明 陈创 崔漫莉 陈思斯 曹卫宇 庾澄庆 丁莉 郭京飞 甘萍 戈伟如 苟芸慧 何赛飞 何佳怡 韩熙庭 何达 韩童生 郝好 黄日华 洪欣 洪天明 裘海正 胡慧中 何傲儿 黄榕 焦俊艳 蒋雅文 柯佳嬿 刘蓓 刘诗涵 李亚红 郎峰 刘思言 李宜娟 梁艺馨 李嘉明 李羲儿 李玟 梁铮 黎明 陆明君 罗仲谦 林一峰 龙宽 吕珊 李丽丽 孟瑶 毛方圆 马雪阳 倪睿思 曲婉婷 邱琦雯 阮兆祥 尚于博 史可 邵庭 沈卓盈 申东靖 汤晓菲 田蕊妮 王妍苏 王子子 王若伊 王琳娜 卫莱 吴廷烨 王梓轩 邝文珣 王婉霏 谢东娜 许亚军 徐莹 夏力薪 徐佳 徐淑敏 夏梓桐 徐至琦 苑冉 杨紫琼 姚元浩 杨婉仪 姚子羚 于文文 姚莹莹 张娜拉 张优 张丰毅 张亚飞 周觅 朱婧 邹廷威 朱晓渔 张玉嬿 张惠春 曾宝仪 郑浩南 张钧甯 张名雅 张玉华